注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

学厨艺  

2011-11-18 10:06:16|  分类: 感怀岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学厨艺 - hetang - hetang
 
学厨艺 - hetang - hetang
 
学厨艺 - hetang - hetang
 
学厨艺 - hetang - hetang
 
学厨艺 - hetang - hetang

    初学烘焙是完成夙愿。很小的时候看过妈妈做面包,围在妈妈身边捣乱,闻着刚刚烤出来的香香的面包心想:长大我也学妈妈给我的孩子做面包。时光荏苒,我没能给妈妈做上一次面包,得到她的检验我们就天人两隔,想起来就心酸落泪。工作匆忙的时候从商店买来的面包匆匆下肚,只觉得香软可口,算一算很贵,而且并不新鲜,尽管商家说刚刚做出来。闲下来自己翻着花样做,加上纯天然新鲜的蛋奶糖,实打实的营养食品。从中体会到制作的乐趣和享受。守着厨房虽然劳累但其中的乐趣无人能够替代。一个小小的烤箱带来满屋的香气,家的味道就从厨房飘出来,孩子将来无论走多远都会想念。

   女人、孩子、老人,家的概念会让浪际天涯的游子回归,会让在外工作的男人心心念念,流浪过后安下心来。先期条件是温馨整洁,飘满食物香气的小屋。不一定大但得有笑声,不一定豪华但要温暖。让人温饱的是食物;让人安心的是勤劳的手。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017