注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

第一次试做海鱼--青鱼  

2011-12-18 20:50:27|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次试做海鱼--青鱼 - hetang - hetang
 
第一次试做海鱼--青鱼 - hetang - hetang
 
   家常煎闷青鱼。原料:海青鱼四条,葱姜蒜切碎备用,黑木耳一小把,花椒粉少许,辣椒面半两,料酒、盐、味精各一小勺、糖适量。(因为海青鱼非常腥,故用辣椒去腥)喜欢吃辣的可酌情多放。
  将鱼头、内脏去掉,切成大段放入器皿中,将葱姜蒜和备好的作料放入器皿中与青鱼拌匀腌制半小时左右。然后,将鱼段放入平锅内倒少许油小火煎成四面金黄取出。另备蒜姜末淀粉少许,另起锅放一小勺材料油将蒜姜末倒入锅中煸出香味,放入煎好的青鱼段稍微轻翻炒,放入黑木耳淋入芡汁完成。青鱼做不好是很腥的,以往都是用番茄汁闷青鱼,当做下酒菜,今天煎闷青鱼,由于煎的透,又腌的透,所以微辣可口鲜香入味。不由得沾沾自喜,家人连连称赞。因为是头一次做,没有外形的美感,稍有遗憾。
  生活的美味在于提炼,制作的技术在于精细。“食不厌精脍不厌细”“治大国若烹小鲜”力求平稳精致啊。
  
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017