注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

2011年06月11日  

2011-07-14 11:26:19|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿色的心情---

夏季到了,草长莺飞。大江丰沛柳绿堤岸。正是人们放松心情的好时节。如果大家聚在一起野炊,烤肉串是一个不错的选择。自己动手享乐其中,追溯人类远古的脚步,品尝自然赐予生命的礼物,满眼的绿色别无选择的视野,心情也从焦虑中释放出来,消化城市烦躁带来的不安,作回孩童。

  如何将烤肉串做的香嫩可口可是一份辛苦的工作。不简单!

先将肉按横的纹理切成大小适中的片,0.5厘米薄厚, 预备上好的酱油,味精少许.喜欢吃辣的再预备点辣椒粉,植物油、精盐,圆葱,大蒜,孜然、姜、白酒,一样不能少。不要上市场买所谓烤肉腌料或是王守义十三香!花椒面大料粉都不好。调味多了不好吃会失去肉香味。

将肉片1.5公斤放盆中分别加入油半两、拍碎的大蒜三头、葱切碎一斤,辣椒粉半两可根据个人口味添加,味精一羹匙,孜然0.1两、姜1两、白酒2两,关键是盐!放多少呢?肉本身就含盐所以要少放,放一羹匙半。酱油两匙,拌匀待烤。我们叫腌肉,常温一小时。

炭火的掌握,炭要充分燃烧没有黑烟了即可放肉烤,要不停翻动十分钟左右,就熟了。那叫一个----香!!!

边境小城黑河比邻俄罗斯,吃烤肉是常事,普遍都会做,吃生猛不算啥。吃上肉串别忘了吃点萝卜或西红柿解腻、黄瓜更好!酸黄瓜正对路。大口喝着啤酒、大块吃着烤肉,生态是绿色的,心情是绿色的!

    近一段病着才上网来看看。每日只能坐一小会儿,见到朋友们的图片/心情日志/视频等等新闻,都给我带来快乐的心情。我加关注,忙转帖,留言,评论,日子还过的真快!可我还没给看我的朋友写点什么,想来想去写点美食吧。希望能被关注。


2011年06月11日 - hetang - hetang
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017