注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

养肝护肝最佳蔬菜---西兰花【原创】  

2011-07-14 11:34:21|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  西兰花大家都不陌生,日常佐餐常吃。能叫上名的有--西兰花爆虾球、葱烧鲍鱼西兰花、菌烧西兰花、西兰花烧鸡片等等。宴席上常被用做围边陪衬,西兰花之所以能登大雅之堂关键在于它特殊的营养保健功效。

   1、西兰花富含丰富的抗坏血酸成分,能增强肝脏的解毒能力,提高免疫力。

   2、有研究表明西兰花对乳癌、肠癌的恶化有抑制作用。常吃预防保健。

   3、新鲜的西兰花富含粗纤维,降低血糖消除脂肪是所有蔬菜类排名第一。多食轻身美容。

   4、心脏病、高血压患者常吃是不错的保健佳品,其营养第一被世界公认。

         好吃一道菜----鲍汁什锦

    主料:西兰花/8两;蟹味菇/半两;鸡蛋四个;(或大豆皮/一两)番茄两个(稍大点)鲍鱼菇一只;葱少许。

            先将西兰花掰碎、蟹味菇去根儿、鲍鱼菇切片、豆皮发开切片备用。水烧开将主料到进开水焯熟,西兰花后放只烫一下就行,去水备用,用大火将材料油烧热放入葱花爆香,放入双菇番茄爆炒再将豆皮西兰花放入锅里翻炒,加盐味素鲍汁少许一点点淀粉勾成芡汁放入锅中翻几下出锅装盘。如用鸡蛋不用豆皮,可将鸡蛋先摊好再和西兰花一起放入就行。虽说西兰花味道不受欢迎,但和番茄搭配会冲淡许多。这道菜色香美味营养清淡,更适合食欲减退人或夏季吃。自己做花不了多少钱,讲场面时可是很贵哦!

 养肝护肝最佳蔬菜---西兰花 - hetang - hetang 的博客

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017