注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

相由心生----破相了解自己,洞悉他人。【原创】  

2011-07-14 11:41:06|  分类: 感怀岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自古中国便有相面先生。而相面之人常说一句话,叫“相由心生”。而后又有周易算命,且单单相信瞎公之词。有点意思。先哲说,一个人的个性、心思与作为,可以通过面部特征表现出来。所以古人便总结了“行万里路不如阅人无数”。其意思是说,在与人交往的社会中,学会察言观色辨识利害。

  道里十分简单,心念既生,必然影响身体,产生激素。比如赛场队员,个个求胜心急,面红耳赤,目光炯炯流汗频频。如凶神恶煞般令人畏惧,赢了对方,神采飞扬目光闪亮笑面如花如孩童般;输给对方,囧面呆滞,双目无神泪流满面,瞬间面无血色阴沉吓人。这是有规则的赛场所见。在人生的各个赛场,明争暗斗中辨识人相从中了解自己,洞悉他人。会求援得援遇险避险。如若不争,也落得个善解人意的好人缘。

  所以,人这张脸呈现给观者是何感觉,还要发自于心。日久生相,相由心生,并非妄论。

  五官学说:人的五官有协调性,不可以鼻大嘴小,不协调会有大起大落情形。

1  、无论男女鼻大眼小者,皆为能者,心机诡异,计谋多端。财运佳。有韬略,如无人为因素伤害是长寿之相,但人缘不好。

2  、印堂发暗需及时调整身体增加营养,出门避险。此时不宜作重大决定。也不易与人争执,如必要则搬救兵。

3  、嘴厚有纹路心地善良但不是辩才。

4  、眉棱骨突出,男女都有狠心。不易于和上司相处,如为利益可忍一时,时日长必暴露。

5  、嘴角上扬的做事高调,爱显摆。容易被利用。

6  、面无善痣。尤其下巴嘴角,鼻下脖子上。聪明痣相,但虚荣市侩。人缘好是话语中心,容易患心脏病。

7  、额头大饱满,聪明,正直有原则。可靠可信赖,朋友多。但官运不佳。

8  、眼亮的人做事果断。

9  、眨眼快的人心思缜密,足智多谋,诚信不足。过河拆桥。

10 、发际不平额头窄,心眼小,不是事业伙伴,运气不佳,老实胆小。

  曾经以为《无常经》很虚空,其实读来也有让我感悟的一面-------美丽的容颜,不代表拥有美好完满的一生,相貌普通也会有惊天动地的运程。理性的客观的观察人,懂得取舍善查事物的根由,调整生理状态,保持身心健康。岂不达人达己。

相由心生---了解自己,调整自己,如是因如是果,因心中有善念,则面带阳光,因理智客观分析因果,便改变恶运顺畅通达。相貌因而和缓宽容。其实只要不断学习,增强阅历,相信相由心生,快乐便永恒。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017