注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

追寻往日里的那分纯真  

2011-08-29 01:55:45|  分类: 感怀岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我喜欢别人说我是个“唯美主义者”。似乎是对我做事情苛责的另一种解释。

因为,在一般人对唯美的解释里,通常都有一种逃避的意味。好像是只是生活在幻想中的人或事。因此善意的说他是“唯美主义者”。较真等等。

  可是,我一直认为;那些从自然与真实出发,在生活里寻找和发现,在幻想和现实中结合的一切美的经验,这样的唯美才是饱满的,值得称道的纯真的健康的。对所做事情苛责,较真不自欺其本身就是一种美和纯真。反之那些臆想,那些逃避现实无法很精确的描述描绘出来,以一种含糊不清的态度来把握的事物或命名,终究会在唯美的宝镜下消遁无形。

  这世间的事物都遵循着逐渐改变,逐渐消失的规律,在这规律中有一种美是反向的,那就是追寻往日里记忆中的那份纯真。一种永远的美,拂去岁月厚厚的风尘,打开记忆的闸门,一帧帧不能忘却的画面,那岁月年轮里刻骨铭心的无悔与纯真!或许这就是我们生命存在的意义?延续的唯一美丽!

  这也就是为什么在九百年之后,我们观看到范宽《溪山行旅图》后会有一种欢欣而又美丽的心情;读到苏轼月夜泛舟的那篇文章时有一种怅然无奈情绪的原因吧。

  我们是如此幸运,时光冉冉飞逝,明明知道千百年来人事万般变化,却又相信轮回。感觉到那山那景古今同。那美的经验,凄美的绝唱重新完完整整地进入到我们的心中,体验着那份激动。而生命中的执着追寻美的足迹永远不会消逝。面对生命的美丽,我们又有什么样的理由不去追寻那精湛精确精彩的美的体验?这样的较真唯美和纯真才是真正的唯美!是我神往之境界。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017