注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

如此——世事云烟,匆匆过。  

2011-09-03 14:03:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在人和人相聚,最容易发出的感慨总是:“年龄越来越大,日子过得越来越快了。”

一个星期就像走过一步,一年也不过是叹了一口气。为了证明存在,现在则杂事小事全都搬上博客。不过新鲜感一过,恍然发现要么无话可说,要么将事情整理完,今天早已过去。新潮的内容不过几时立马归入怀旧。连一度拥有“新新人类”光环的80后一群人,也开始寻找过去的印象了,开始意识到自己老了。

  生活就在悄然改变,全部人都在变。所以我无法想象在生命中最宝贵的那个年华里,如果昏然度日是多么恐怖的事。当然换个角度来理解也并非不可,悠然的姿态,闲适的心态,寄情山水之间,没有了生活的奔波没有了更奢侈的欲望,这本就是人可选择的生活。而这一切本不是过程,是一个结果。只是现代人已放弃了这种理念,即使有悠闲的理由,也无法真正做到这一点。

  现代人优越的享受着信息的宽度,一个熟悉电脑的人大脑处理信息的速度是古人的多少倍,受教育的年龄已不受限制,只要你愿意学习就能跟上时代。在信息时代的高速路上飞奔。

 面对矛盾的生活我们可以选择平衡点,找到族群和兴趣,让心放慢放松,总能省下些事活得简单些,离那想要的境界或许就进近了一些。

  生活要长度,快乐要厚度,友谊要深度,爱情要热度。可是,谁听呢。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017