注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

懒人和勤快人  

2012-01-05 14:54:56|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小聪明与大智慧是个什么界限我不清楚,可我知道懒人和勤快人的境遇不同,生活质量不同。懒人和勤快人的思考方式、观察事物的着眼点绝对不一样。由此分别出了不同的生活方式,分出了不同的饮食结构,分出了不同的相貌、性格,进而分化出穷人和富人分出了阶级。古有“王侯将相宁有种乎?”那只是情绪上的宣泄,绝不是真理。

    我所知道的聪明人大多是懒人。他们看见需要付出体力的事情多半心烦不愿做,无可奈何必须做时,也做不好。但这并不是证明他们不聪明的表现,他们转而将眼光投射到能做好事情的聪明人身上,占尽先机或略施以小利,让这些人为我所用。这些眼光手段成就了一个无耻的词:智慧。让那些勤于做事并力求做好的勤快的简单人成了--师傅大众;那四体不勤阴损狠毒的懒人成了--少数智者、领袖。师傅的群体是大众眼里的聪明人、勤快人;而领袖的群体是大众眼里的精明人、懒人。如果不是美味诱惑实在抵挡不住,他们或许连吃的功能都要懒掉弱化。世上真有极品是不用拉屎的,因为那味道实在不好闻,所以他们便用了医学上万不得已才用的灌肠技术帮助解决臭味问题。

  任何事情都不是表面看起来那么简单。可懒人和勤快人不会转化,生理上的基因就根本不同。我所认识的人形形色色各个阶层都有懒人和勤快人。单从长相就能区分出来:懒人乍一看相貌亲善平和,一副简单无知的婴儿般的外貌和眼神,胖胖的无肌肉的无力四肢。俗称富态相。可是一旦遇到不顺他意的人和事,他的相貌会发生一百八十度的转变,凶狠异常面目铁青目露凶光或皮笑肉不笑假装遵从。这类人情绪发生变化时可不会提醒你,他们大多四体不勤五谷不分却占尽人间资源享受尊贵的待遇,他们消耗精力的唯一方式是游戏人间。他们如遇到强者不会马上反抗而是考虑如何自保,或谄媚或屈就都是暂时的。他们迅速调动大脑调节应对方法,反应堪比闪电常常伴有雷霆。他们是天生的猎手。狡猾阴损手段毒辣,他们自诩是大善人,救星。有一些善举,比如捐赠、施粥,但这跟他们敛财的手段凶狠的掠夺相比那真是像刚刚杀完了人去做祈祷,图个心理安慰,蒙上人眼罢了。

说说勤快人。他们四肢发达体格粗大,骨肉分明。在同等教育的背景下,他们和懒人有不同的反应。他们大多不会质疑知识的来源和准确性,只是记住并运用。他们常喜欢简单的人和事,注重亲情、友情,如有人送给他们“忠诚”则他们会承诺终生。即使经历惨痛的教训也会在点滴的恩惠下放松警惕,接受和平。他们吃什么都香。很快忘却痛苦,做事力求完美精准,不吝赐人授技。对发生在别人身上的痛苦感同身受,他们面若金刚,却是冷面善心,严厉有加,却福恩绵泽。他们经常是刻板迂腐不善改变,实际是接受优秀传统并认同有使命传承。他们简单直白甚至愚蠢。他们贪小利,莽撞容易受人蒙蔽指使,不计后果。所以这世界便产生了阶层分化,出现了富人和穷人、主子奴才、老总和员工。

换句话说:

人间自有豺狼种,

毒蛇猛兽各不同,

怨天不如勤学习,

自然法则人殊同。

   

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017