注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

生命的守护者--母亲  

2012-05-11 20:23:48|  分类: 感怀岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的守护者--母亲 - hetang - hetang

 

生命的守护者--母亲 - hetang - hetang

   只有做了母亲才彻彻底底的了解生命的来之不易!婴儿的第一声啼哭,无论怎样的微弱嘶哑都具有无比的穿透力。牵动着母亲的每一根神经。他宣告生命的到来;宣告无所畏惧的力量;生活里点滴的事情都是因做了母亲而变成了不同的有意义的传奇。

    第一次做母亲的女人由于缺乏育儿经验显得忙乱疲惫。寄予后代的的希望是那么的具体明确让她不敢稍有松懈。生活由此展开了富有创造性的旅程。老的一代育儿经被颠覆,成功者的育儿经被传颂复制,不管遗传怎样都被新妈妈赋予伟大的了不起的使命。人类的进步就是从母亲那里赋予了原动力,从喂养的最初开始强化:胎教、配方奶、月子餐等等。人类对后代的溺爱保留着动物原始的母性。新妈妈即使有帮手也不肯稍微休息,对别人的不放心源于本能。即使身体虚弱也要强撑着,疲惫着喜悦着守护着。直至走完艰辛坎坷的人生。

   母亲!伟大!今世今生孕育生命,呵护生命;母爱伟大!人类永远歌颂,绵泽世人。愿人间不再因战争让母亲失去孩子。和平年份大国不再有有毒食品。让天下所有的母亲不再沧桑痛苦,让爱的呵护永远温暖温馨。即使老迈也要有爱儿的归讯。

                                                                                                                       《月嫂日记》第一季第二篇

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017