注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

月之故乡  

2012-07-11 16:56:58|  分类: 永远怀念的父母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月之故乡 - hetang - hetang
  
      当一轮明月照在故乡的大河之上的时候,可爱的人举起了相机,定格了这瞬间的美妙。而远离故乡之外勇闯上海滩的孩子和祖国最南端三亚定居的孩子辗转欣赏到了故乡熟悉的风景,收集装帧,慰藉了思念的情怀,骄傲地向朋友发出邀请。朗月入画读佳句,静观流水听古琴。这良辰美景引得多少游子感叹;又激起多少浪漫的诗人歌古唱今。让飘泊在异乡游子感慨万千,千辛万苦为的什么?那飘渺的幸福,丰厚的利润却滋养了一颗惆怅的心。工作的成绩只是汇报给故乡亲人的唯一责任。而代价呢?咽下孤单的泪水打拼。这就是青春?这就是人生?
     看见这美景,仿佛看见了在这美景中垂钓的我故去的父母亲。曾经他们郑重地说,百年后骨灰合葬于江中,因这条大河见证了他们浪漫的爱情、艰苦卓绝的人生历程。见证了他们每一个后代和子孙的出生。可是这样浪漫的约定有违俗程,令他们遗愿真成了愿望。“入土为安”只在岸边堆砌个衣塚。
    边境的小城,我的故乡。一年四季美如画,感谢唯美的摄影家,因他执着不懈捕获了美景,定格了永恒。
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017