注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

孤单  

2012-07-09 12:29:47|  分类: 感怀岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      长大了,即将独立的我们“90后”被世人们贴上“非主流”的标签。刚刚结束的校园生活即刻被深深的怀念。下一时段是被捆绑的青春,不能卖萌,不再新鲜。登上“社会”这个星球开始不一样的运转,在庞大的机器里,身怀才艺的我会被困在某个胶囊里听候来自传声筒的指令,被动的应变,眩晕,旋转。唯一的目的是生存下来,保留基因,等待被筛选。一切的意义变得毫无意义。

       人类主宰的世界,从微观到宏观无不在利益的链条上嗜血。微观世界的一切生命目的就是控制宏观世界,五彩纷呈的事物表象令人眩目,总归起来无外乎微小的个体鲜活与否决定庞大的躯体或整体世界。微小的微妙似乎不被决策者在乎,在离中枢遥远的星际边缘以一个独立者的状态生存着。我就是那微小的微妙。而我不会例外的存在于庞大社会机器的链条之中,在一切意义变得毫无意义之前,我孤单的撑起自己,丰满、紧凑、血液鲜活,以一个24年生命的微观又宏观状态等待着,准备着进入机器高速运转直至时间尽头。

孤单 - hetang - hetang

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017