注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

奏起的乐章  

2013-11-29 04:37:25|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  魁角称尊众喏瞳

  行头变换留锦荣

  畅游故园庆三尺

  翰墨点点海韵升

      ---写在黑河市第二届文联代表大会上

    当政治遇上艺术谁又是谁的陪衬?谁更兴奋?谁是面子?谁是里子?谁是谁的品味?资格的获取在某些人头上真的恰如其分么?一个真正的艺术家会苟同于政治家的阴谋么?政治家的老辣趋利,商人的钻营和艺术家的天真混搅在一起,让人觉得生活原来是一锅粥!还是发了霉的杂米粥。期待那原本醇香的稻米会酿造成的清冽的上好醇酒,可利益这浑水搅进来完全毁了。

       好的艺术作品直达读者心灵,没有奖项褪了色的陪衬也在拥趸者心里永远闪耀如巨星。而有些身负光环的艺术家如同超市里上了蜡的苹果,有着不菲的身价,却错过了极好的品尝期。一个有着极好天赋而追求艺术的人,在他前进的艺术道路上关隘重重,清贫孤旅。能有优秀的可喜的艺术作品问世,定是执着艰辛不弃的结果。可灵光闪现只一瞬,如若懈怠会无法满足苛求的目光,很快就流俗了,或勾兑了利益的浑水进来变了味道,或成为政治服务的贴金之作,难以震撼人心。一个人如果真是下决心追求一个艺术领域的目标的话,不怕他在世俗眼里像个疯颠傻,就怕他半路蒙了眼趟了浑水,无法看清楚目标。无法真的天真。这是一个苹果和一棵苹果树的命题。满口留香和千古流芳的差别。

      艺术家联盟盛会上看不见伟大的艺术作品,排挤掉了特立独行的狂人,只有趋利的路人拿来主义盛行。不见犀利的作品交锋,只有雷同的卖弄。职业的艺人不是艺术家。冠冕下的头颅左顾右盼看是否有人拥趸。就浅显的说艺术家的联合团体里应是才子美人扎堆的地方,可就是美人迟暮,才子痰喘,不堪看!哪里有流莺滴翠的山河风光锦绣。歪瓜裂枣一堆,破货骚妓一群。看到贴金的小丑欲盖弥彰的拙劣演技,内心空洞寂寞难耐的肢体语言,寻求钻营的货色滑稽可笑。皆是顺我者昌,逆我者亡的俗家泥潭。久坐其中,只觉得有黑云袭来的窒息和无奈。逃之夭夭吧,以求得清静。回到偏安一隅的草堂得到些许安慰和喘息。写下点滴感受以残喘度日。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017