注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

夜凉如水  

2013-03-09 23:26:37|  分类: 感怀岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
夜凉如水 - hetang - hetang
 
 

       无事的时候偶然看到潘天寿的一篇小文很是感慨,无论是古人、今人对良宵都会有发自内心的感叹,新月如钩、月圆之夜都要表达内心的情感或是喜悦,或是期盼,都会是酣畅淋漓一番。或只坐在窗前,几杯早已凉了的喝剩的茶盏,目送远去了的朋友的背影,淡淡的回味。此情此景,真真被天下那些情深意重的人们千年咏唱,描摹成不朽的画卷。
     “人的一生,遇上过多少个钩新月,天如水的夜?此夜,可能是良朋对酌,说尽傻话痴语。此夜,可能是海棠结社行过酒令添了新词。此夜,可能是结队浪游,让哄笑惊起宿鸟碎了花影。此夜,可能是狂歌乱舞,换来一身倦意,却是喜悦盈盈。但,谁会就在当下记取了这聚的欢愉,作日后散的印证?暮然回首,人散了,才从惘然中迫出一股强烈的记忆 ,捕捉几度留痕。聚散聚散真折煞人了。
    今夕人散后,夜凉如水。请珍重加衣。“
    文字煮沸,如同火焰般烘烤的暖又有清茶般清香。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017