注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

故纸堆与香灰  

2013-05-22 12:21:51|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  坊间有人总结:幼儿园的恋情死于争抢玩具;小学生的恋情死于换座位;中学生的恋情死于分班;高中的恋情死于家长;大学生的恋情死于毕业;社会的恋情更威武,有可能死于小三,票子,房子,车子甚至丈母娘手里。最烈害的是连怎么死的都不知道。真是把活生生的男女间的痛苦和快乐总结的清晰明了,佩服之余想起此间经历的种种情绪可能还不止这些。没听说有黄昏恋这一说吗。最美不过夕阳红!爱情这个荷尔蒙下盛开的花朵的花期是因人而异的。有的常年盛开不败,像月季花,有的只开一季便凋谢。有的花开动京城,有的是野百合也有春天。少男少女恣意绽放。红男绿女;老翁老妪新欢的不容易,那曾经轰动的爱情在婚姻的坟墓里深埋着。严冬里渴望复活并得到自由的阳光和温暖的雨露,那不期而遇的邂逅正是故纸堆里幻化出的颜如玉。或是女鬼小倩,成就一段欲生欲死的爱恋。或是在一个月渐半圆的清朗夏夜,带着温情的虚假谎言相约,释放着压抑己久的荷尔蒙,新欢旧爱不舍,虽容颜已改但仍令死灰复燃,共焚欲身滋养不朽的灵魂。
  故纸堆里有香气。一步一景野火丛生。或情歌醉酒,或红叶题诗;或肤若凝脂,或弱柳扶风都是那么的挑逗着新鲜的激情。落花飞红的香灰青冢的梵音不是老衲来超度,倒是转世的灵魂来轻轻默诵。

 谁把春花拋河渠,
 一片情怨满枝头。
 闲情歌罢香灰尽,
 故纸堆里描离魂。

故纸堆与香灰 - hetang - hetang
 
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017