注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

剑舞箫歌 落花飞  

2013-06-11 13:40:33|  分类: 永远怀念的父母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   心绪难以像往日的平静。走上江堤看傍晚云霞落满江面,慰藉渴望的双眼。柔柔的风送来一个剪影,那英雄的身影是座丰碑伫立在那,被世人歌颂。这身影真像你,我亲爱的爸爸,高大威猛。小城的新新人类早已不知遥远的祖辈当年的峥嵘岁月,和平生活带来的只有更加懦弱迷茫的空虚的面孔。泪欲滴,雨纷飞,峥嵘岁月的挚爱深埋几许。曾记得你们说过我们出生的来历是你和妈妈在热恋时相约的期许。两双儿女不多不少,哥哥姐姐弟弟妹妹。事先想好了名字和安排好了出生的季节。多么美妙的梦想,花开一季的嫣然,一副新天地的画卷就在剑舞箫歌的时代绘就,四季如歌的梦想相约让我们成行一世温暖。哥哥出生在春天令你们美梦成真,他英俊儒雅饱读诗书。姐姐大气潇洒貌美如花在寒冷的腊月里。秋季丰收稻谷出生的老三聪慧善良敏行,小四歌声婉转执意当个梦想家,生在风风雨雨火热的夏季清秀又顽皮。兄妹四人如约而至,你们幸福的呦,做梦都笑醒了。母亲柔美,父亲英俊潇洒。难得的是一个心慈一个德厚。你们的青春是伟大的,母亲十八岁加入共产党,父亲十四岁参加革命身经百战弹不虚发。在大时代里成长锻炼剑舞当空。父亲的青春时代令多少驻守山头的土匪闻风丧胆,送你的绰号“双枪黑子”槍起鹰落。母亲聪慧美丽出身名门。在艰难的岁月里用自己薄弱的双肩令缺吃少穿的困苦人得以解救,难怪他们铭记你们的恩德。把你们当做亲人一样侍奉。整整一代人的英勇斗争换来的如画江山从此和平安宁。你们欣慰的安眠在这片热恋的故土高高的兴安岭。
   从”一条大河”唱到“北大荒,我把青春都献给了你”是那样的饱满激情。一往情深几许!当晚风慵懒的降下帷幕,这片千年风雨洗礼的黑土地上,流淌不息大河边的这座美丽的小城,会有多少人对月无眠,有多少青年人绽放着如花般的笑容憧憬着甜美的爱情。
  父母唱过“东方红太阳升”,教会我们“没有共产党就没有新中国”。孙儿们歌唱“亲情的黑河,大森林把美丽的故事传说”。都是同样的浓浓深情。成了爷爷奶奶的你们从容的诉说着当年的故事。当奶奶把《闯关东》缺少的真实峥嵘讲给子孙听的时候,我在一旁愉快的做着她爱吃的手擀面,传承着她的智慧她的祥容。岁月如歌,匆匆而过,没有料到的是你们的一个外孙女欣喜地穿上戎装,一个医学院的高材生进入武行,以钢铁般的意志悲悯的情怀练就羽翼,守护这方多情黑土地的安宁。这种安排果真是天意吗?或许父母亲知道会有这一天吧,因为他们是追梦人,燃尽一生激情。
  晚霞里映着一副雕像的剪影,像极了你--我的父亲。江堤上清晨舞剑的姐姐一如当年爸爸飒飒身影。生命的延续真就是那么的奇特。
   剑舞箫歌落花飞,
   彩虹倪裳梦相随。
   古墓痴守千年恋,
   一曲清音远山回。

剑舞箫歌  落花飞 - hetang - hetang
 
  献给天下所有的父亲。祝他们安祥快乐。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017