注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

致--陆游  

2013-06-23 12:19:59|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
或许                                                      《沈园》  (二首)
我迟早要与你回信                                   城上斜阳画角哀,   沈园非复旧池台。
那颗心                                                     伤心桥下春波绿,   曾是惊鸿照影来。
将彻底膜拜                                            
在已逝去的春天
拾不起也守不住的                                    梦断香消四十年,  沈园柳老不吹绵。
爱与斜阳                                                  此身行作稽山土,  犹吊遗踪一泫然。
小院牵牛                                                                                  1199年陆游
对月独醉
浅池惊醒藕花月影                                    
一任蛙鸣

命运的轮盘里
你我一越千年
关于邂逅
错、莫、难
的猜想
呈现眼前
望月中叹东风
锦书难托
墨痕犹锁壁间尘
独醉轻吟


 


 致--陆游 - hetang - hetang
 
 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017