注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

舞台--再次相逢  

2013-07-09 15:11:30|  分类: 感怀岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我与舞台的渊源,要追溯到上个世纪七十年代。很小的我站在大大的舞台中间,用稚嫩清脆的童声播报着文艺节目,镇定的好像在家里跟妈妈爸爸说话。在那个喧嚣的时代释放着无知的快乐。一路的热爱,一路的不舍的文艺范,让我的人生偏执而又布满艰辛。
  工作后,青春洋溢饱满热情歌唱大时代,歌颂边疆军民鱼水情深。无数次登台歌唱绽放青春,再次收获爱情。三尺讲台上说古论今,高歌新时代激励自己鼓舞他人。生活的艰辛和执着让我日渐视野开阔,再度歌唱时已是小众效应了。远离了舞台,在生活的磨砺中黯淡了唯美的声音。
  市音乐家协会合唱团重新组团,吸纳我加入。我看着那些年轻的面孔,听着专业的歌唱,不由得让我有了一展歌喉的冲动。试唱、练耳。发声,调整气息哼鸣,认真而又勤奋。似乎要把失去许久的时光逆转。认真的让团长惊呼:不得了,重量级的团员。音乐教授对我说,忒认真。简直像个小学生。是的。我就是个小学生。在音乐专业的舞台上永远是个学生。指挥很快就发现了我的状态,欣慰的竖起了鼓舞的拇指,给了一束赞许的眼神。我要坚持,我要延续我的艺术生命,与舞台再度相逢。
  《香格里拉》、《达斡尔的婚礼》、《亲吻祖国》、《迎风飘扬的旗》这些歌曲在专业难度和高度上都是一流的歌曲。再度演绎创作者的深情和唯美时所用的高位置声音是需要专业技术的支撑的。如平时没有足够的练习是不能够把握了的,会失去原创作者所创作的意图。不能用声音来表达唯美的画面,和饱满的热情,体现不了专业水准,登台比赛时会很难看。所以我加强练习,每每练习到家人喊我吃饭才收工。
  终于迎来了参加大赛的机会。黑龙江省唱响龙江合唱调演7月4日在冰城文化宫举办,我们黑河团最后一个演唱。在长达两天的比赛活动中我看到了一流的合唱,全国金奖获得团队的风采。得到了又一次洗礼。轮到我们上场,团员们意气风发,时而歌声婉转,时而嘹亮热情,时而豪迈粗犷,时而像黑龙江水奔流奋进。征服自己同时也征服了大赛评委和在场的所有观众。获得了一等奖。是舞台给了我们激情,是舞台给了我们饱满的热情。合着观众的掌声年轻的指挥把赞许的目光送给我们每一位团员,为我们深深鞠了一躬。
  舞台,这个神奇的地方,令人刹那间光彩夺目自豪骄傲。只有果敢自信辛勤的劳动者才会在它的怀抱中绽放光彩。台下十年功,台上三分钟。这个美丽的梦残酷而又容不得侥幸。也只有痴情的人才会在舞台中得到回音和鲜花掌声喝彩声。
  舞台,再次与你相逢已是秋风中。
荷风阵阵应雷鸣
婷婷袅娜神采映
涟漪传声蓬举子
子子芯盈清音容


  舞台--再次相逢 - hetang - hetang
 舞台--再次相逢 - hetang - hetang
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017