注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

满溢--川行的姿态  

2013-08-04 16:48:17|  分类: 感怀岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
满溢--川行的姿态 - hetang - hetang
 
 
满溢--川行的姿态 - hetang - hetang
 
满溢--川行的姿态 - hetang - hetang

 

满溢--川行的姿态 - hetang - hetang

 

 

 

    进入八月,黑龙江的汛期不同以往。连日来大江两岸普降暴雨,黄腾浑浊的洪流一刻不停裹挟着树枝杂物顺流而下,暴涨的江水漫过堤岸的树丛,淹没江心休闲之地的大黑河岛,海关口岸楼房也岌岌可危。江岸低洼的村落长发村早已是汪洋一片。往年这个时候江岸早晚都有热爱游泳的健儿顺流而下,现在他们也畏惧着汹涌的洪流。活跃在两岸的一支国际民间游泳队每年都要在八月中旬举行一次横渡黑龙江之壮行的征服自然,征服自己的畅游行动。今年这样大的洪流,还会如期吗?拭目以待。

   今预报有阵雨,早起,天晴朗明媚。不到中午天就变得灰蒙蒙雨意频频。观水的游人和居民都感叹着今年的天气变化极端,南方的暑热,北方的洪汛。迎面而来的满满一江洪流,没有往日的平静,淫雨过后,蚊蝇凶恶无比。空气湿漉漉的,预报未来几天还将有大到暴雨。真令人担忧。人们都祈祷上帝将给与的福杯满溢。清江是上帝的福杯,当它真的满溢时,守在这一方的父母官,你们准备好了吗?如何保证居民的安全的措施到位了吗?防疫措施应对的如何?宣传工作是否得力?当新闻报道南国人祸连连,官员渎职频出的时候,后续的工作困难重重,劳而无功,实感痛心。难道出现过大禹祖先的民族,繁衍到如今,真的就智慧空乏了?如今家乡清江汛情严重。我堪忧。刚刚工作的女儿正在待命要抗洪。不由得令我担心,真盼望指挥得力,不枉百姓的期盼,无恙平安。别再像98 年抗洪的小战士当烂腿烂痛苦无助,令人心痛。没有哪个父母愿意将孩子无私的贡献,为了虚荣的“五保户”光荣。为了光荣立功。少用一些进步的辞藻,鼓惑青年人服从命令。多用一些有能力的贤人,少掩饰一些错误,多建一些实用坚固的城市功能.对于灾后纠错,罢免无能出错官员的滑稽行为着实痛恨。事先何必任用他们?对于蛀虫人人痛恨!告诫女儿,如果危险来临,运用智慧排除险情。有些愚蠢的命令可不执行。

  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017