注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

秋来  

2013-10-17 16:37:56|  分类: 永远怀念的父母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一场初雪覆上了塞外北疆,秋风等不及雏雁新羽夹雨带冰的来了。九月树梢急急地染上霜雪,催促情思,绽出红黄的叶子,只一夜就心系惆怅,百转千回了。

  人生的中年就是这个季节。虽说收获成熟的果实喜获生命的馈赠,可看看鬓染霜雪,颓老的脚步,怎就像那颓败的枯枝,诠释着生命的疲惫。霜雪间的林木深藏了生命的胆略,扎根沃土,牢记四季轮回的日期,含笑坚守,等待寒梅初绽的欣喜。

  秋来,不止哀叹感伤,衰草如烟。若不幸娘亲离世,该怎样寒彻骨的疼痛。瓦盆四溅儿女双跪,憔悴中瞬间应验了誓言:“妈妈,来世我们还做母女。”声声泣血,漫漫长夜,星空垂暗。誓言嵌入星空。中年承载起爱的责任。人伦的秋季怎就来的这样早啊!“愁烟损翠黛双蛾,日日画阑独凭”。

 

秋来 - hetang - hetang
 

  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017