注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

微信-威信  

2014-11-23 14:16:35|  分类: 人生的尊严 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这世界多元多维,纷乱复杂。无需考证求证。相连的同学关系从缔结那天开始便有了一段因缘,或喜或厌都抹不去泛旧了的痕迹。回忆和过往就像一阵风一样留下了语言和画面。

  时间的风吹出了科技讯息的新纪元。求新求变是进步的宗旨。当手机频繁更换已不再是新话题的时候,看似一原来缔结的团体已分裂成一个多维的认知空间。接受新事物的仍然骏马追风般的不停脚步。言语中新的资讯不断,抛出的语言炸弹威力不断。可也有人并不在那个新时空,受不到一点威胁诋毁或阳光雨露般滋润。思想犹如石砾般荒芜,不长一棵杂草纯净。或者说极力保持下的荒芜。生活的琐碎其实就是想法的琐碎。有目标或没目标都是一种状态。富得穷的都是相对,天才和愚笨都是相对。建立高科技生活和原生态相比仍然各有各的好。

   一场老同学相聚会余波不断。用高科技添加微信仍然不会建立原来的威信。当然如果思维频道不对等,那对话就有屏障。所以言语沟通是个技术活。掌握得好,消除屏障,就会如鱼得水建立威信。当别人敞开心扉主动放弃屏障,那是多麽的难得的信任。在老同学的小圈子里,彼此怀念过往生活的点滴亲密,一起回忆起青春的热情和绚丽激情。青春时的激情绽放是人生的一个高度。若果没有进步的话,此情节永远打不开,不会宽怀了。同学结是个死结。因为那时你所展现的面貌是纯真。

   几十年聚会N次,此间彼此样貌内心都发生了变化,相互间收敛了锋芒,彼此互相找寻着弱点,掩盖着生活带来的伤口,新贵阶层将自己在生活里的进步告知大家;落寞者堆上皮笑掩饰内心的虚弱。新装、新车是武器。是同学聚会必得展现的亮点。可交流过后,言语的贫乏展现的一幅生活画面会让人心生厌恶。美味已黯然无味了!微信-威信 - hetang - hetang微信-威信 - hetang - hetang

  。

微信-威信 - hetang - hetang
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017