注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

真实到残忍  

2014-12-09 15:08:40|  分类: 感怀岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  傍晚,山远处一抹胭脂的冬阳缓缓落下。城里的街灯 早早亮了起来,还有楼宇的灯亮都宣告着白天的结束,夜晚的开始。我失望的从市教委大楼走出来,面前的十字街口车流不息。我站在风中难掩心中的酸楚眼泪不知不觉流下来。

主管教育的市长--范志国说:你们不具备教师资格,因此不是教师。

我--当年冶金部黑河金矿中学教师。85年黑河师范音乐毕业,分配到黑河金矿中学教学。有黑河市教委颁发的教师资格证,并且从教10余年。曾经被评为市教育课改一等奖。怎么就不是教师了?

冶金部决定在2004年宣布黑河金矿实施破产。从此我失去了教学工作,一纸文书将我的教龄买断,成为社会人。可是。2000年,国家明文规定,企业所办教育一并整建制归并地方,地方无条件接受。这时企业领导阶层和地方学校完全不顾《教育法》和【2000】11号文件的成建制移交规定,将我们真正的教师换作他人被地方接受。现在,领导们却不顾事实,信口雌黄。这让人如何接受。上访8年多了,一届一届领导忙着营私结网,谁管百姓心酸安康。并且还大言不惭的说:你们上访,就是羡慕嫉妒恨。更有甚者:让你们活着已经是仁慈了。公开的叫嚣。时代巨变,公理不变。不讲道理的人或政党是不得人心的。可是,不得人心的事是真实的,真实到残忍!

真实到残忍 - hetang - hetang

 


 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017