注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

俩小事--宣誓和音乐  

2014-03-19 14:48:12|  分类: 感怀岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地点:中央街厨状元粥府。

时间:2014年3月19日10:30*

人物:众服务员和领班;高翻译、我、莫斯科来的俄国商人和夫人。

   此时,饭店大厅内只有星星落落的几个人,还不到正餐时间。我与高翻译和两个俄国客人在角落里坐下点餐,服务员殷勤的帮我们介绍特色菜品,忽然她匆忙放下正在介绍的菜单不顾我们召唤跑进后厨去了。同时从开着门的后厨传来女子们大声宣读和有节奏的击掌声。

                                            我宣誓:   保证顾客得到满意的服务;

                                                               保证顾客吃到可口的菜饭;

                                                               保证让顾客吃过再来,来了再来!

      正当我们友人满脸疑惑的时候,大厅内突然播放起一首迪斯科节奏励志乐曲《红日》粤语版的。我立刻起身制止如此不益的喧哗声响,看着满脸惊愕的外国友人连说抱歉。如不是客人一再要求要吃到纯国民小吃-韭菜盒子,我们也就选别人家就餐了。

   我们礼仪之邦就餐的氛围真的无法和国际接轨,方方面面渗透在细小的理念上。当客人询问这女声顿挫有力的尖叫声是为了什么时,高翻译语塞。我只好说是女孩之间做游戏,你懂得。他们半信半疑不语,他们在这时间点有理由怀疑恐怖行为,有理由在这种影响下保持警惕。唉!吃顿中国饭都不得安静。我的乡民哦。我们的家教,国教都去哪了!

  誓言如此轻易出口,谁信,谁愚蠢。

 一个失去良好音乐美育教育的民族,注定失去尊严。

     高朋满座娱长庚,          

     稚孙咿呀学语声。

     推倒长城从新砌,

     萌芽已晓八饼听。

两个小事--宣誓和音乐 - hetang - hetang
 

    

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017