注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

松塔花  

2014-03-24 23:53:14|  分类: 感怀岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  暖风三月,

一缕时光,漫过南国的椰林,把盏听雨。

且随蜂蝶绕过柳绿花红的桃坞,经由鸿鹄的翅膀飞向冰雪消融的塞北,将那树花唤醒。

在江南、似烟若雾的雨,把个三月妆扮的婷婷袅袅,竹翠溪长。

塞北盼日暖的山溪,汨汨融融绕出山间桦树林、青松岗。

此时山崖冰瀑凝玉,引着寻春的脚步,雀跃欢歌。晨起的云霞明丽,鹊儿早已筑起了暖巢。

风寒中,松针一如既往翠绿直指苍穹,只是浓郁了奇香无比的芬芳。

那硬硬的塔花,映光闪闪,缀在枝头倒像硕硕的果子,风中的铃铛。

神奇的花塔坚硬不坠,包裹着它的种子,缓缓的笑看俗花的短长。

北国的汉子硬朗的乡音呦,直叫南国姑娘唱起三月柔柔的柳丝、瘦瘦的西湖曲商。

寒地的花树葱郁高昂。来树下听一曲塞北的清笛,松涛的乐章吧。

倚石枕畔,栖息在岭上放歌,望见花间松鼠翻腾跳跃剥落树果的惬意,你会冥想哲思。

在世间长寿史上,唯有松树才是脊梁。它的花塔虽不够艳丽,但独特芬芳坚硬倔强。

松塔花 - hetang - hetang

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017