注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

黑白键  

2014-10-14 19:45:55|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世界本来纯黑纯白的事物少之又少,所以尽显珍贵。白天黑夜尽管珍贵无比,可是它又不纯粹。精神世界中的极端现象存在吗?没有。探索精神世界的人往往不精神。另类的要么少言寡语;要么疯言疯语,都是物质世界的不成熟而导致的精神世界在某些现象表现得亢奋或萎靡。而一个正常的有行为能力的人有时候会出现这种或亢奋或萎靡的现象,用一个词形容--精力充沛或不足。可见人都是一阵子精神,一阵子神经。

   接触音乐的人没有不被音乐独特的魅力所感染,沉浸其中或沉思或哭笑,从旁观者角度来看有些精神不正常。可正常的人有时却需要找到这样的精神发泄渠道松弛一下神经,发泄的刚刚好时就精神焕发,浸淫久了就或疯狂或抑郁成病。在我看来,精神尚好是白,抑郁寡欢或亢奋就是黑。精神好是白物质,而且是高蛋白的体现;萎靡不振是无蛋白或暗物质的促成。人的生命就是由这样的黑白键演奏的一曲曲咏叹调。

黑白键 - hetang - hetang

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017