注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

风烟云 谁与共  

2015-03-31 02:22:49|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     若时光有意,可否在烟云飞起时与你共醉夕阳。

     闲时就在回视的时候,又看见了年轻的你,意气风发,踌躇满怀,那饱满的热情和智慧感染周围懵懂伙伴。不经意间的讪笑注入多少幽默的成份,音容笑貌深深的隐藏,在心底成了底片,不时地翻洗冲印。

       横冲直撞匆匆而去的时光,不会停,带来的喜悦悲伤;带走的寂寞热情,都会在夕阳西下的时候让人沉醉。时间这把利剑,把太阳初升到西坠月明劈成青春与年老,让困乏的热情演变成道貌岸然的嘲讽,月上柳梢人约黄昏是什么滋味,还没等咂么出味道瞬间就风化了。

   他“爱什么爱?我这人不整那一套,将就过日子”。

   她 要唯美的温情,不给!她要感动话语笑容,怎么可能。.

   丈夫政府科级干部,公款吃喝常事,而她是公认的攥钱好手。有一份固定的事业单位工作,只在节日里演出,其它时间在家教提琴,大把的学生。不定数的标价,坐在家里令人羡慕哦。

     实际的温暖生活吃喝拉撒睡,柴米油盐茶正常生活的花销人家有的她应富裕吧。

   不行啊,咱得省省,败家的娘们。化妆品?最能蒙人。

    换新衣服给谁看,穿啥都行。喝什么茶?买什么牛肉?死贵塞牙。还是红烧猪肉解馋实惠,不塞牙,放上土豆粉条管饱。

   买烤饼,傻呀,多贵,吃饼得吃仨还半饱,吃馒头一个就够了,老婆蒸的好吃。蜂蜜?假的多,白糖蘸粘甜的不行。

   水果,就爱吃西瓜,等夏天吧,那时好吃。什么芒果,还澳芒,能是真的么,国外的不保准。还是橘子好,解渴。

   牛奶,中国人喝不惯那玩应。窗帘,那玩应是块布就行,窗纱多难看。还不好洗,现在住楼谁也看不着。拖鞋不用换,把前面再剪开点,口大就穿进去了。

    洗洁精,洁厕剂那都不如碱好用。朋友亲属节日宴请,点上红烧大排,只去火锅餐厅。不宰白不宰。她顾念亲情,只说好听,不道苦衷。而他埋头吃肉,其他都是陪同。

  聊夫妻生活,她羞涩脸红,私下里,频频流产,仍抵不住他的霸王硬上弓。她用肉体抵消精神的苦痛。妈妈心塞不已撒手西行。

 对这样的男人 她沉默听从,好像从此便占领了道德高地,伟大从容。她是弱智孩子的母亲,两个孩子间隔十九年,时间让她用假笑掩饰哭泣的悲声。谁与共?无论是日升还是夕阳,间或在两者之间的昼与夜,这时空里的不安怎样就成了诅咒,什么样的智慧宝剑来斩断这无法言说的苦楚藤脉。满眼曾经是暖意融融,人前人后的喜悦只是个穿堂风,诅咒的魔影拜神读经都无法遁形。她有错,那就是懦弱和牺牲!她善良,因而愚蒙,她选择的丈夫更是无知的帮凶。医生提醒,祖上有疾,二胎你们还是相信科学谨慎吧。信任不是每个人都能担起的责任。她不舍不甘,无畏将她再次推向沼泽泥潭深坑。 满头白发烽烟再起。人间悲剧,浪费着无所谓的日子,只愿她平安度此一生。

     风烟云的醉美时光,谁与共。琴声起,悲声痛。

风烟云   谁与共 - hetang - hetang
 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017