注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hetang

荷塘花开只为君顾

 
 
 

日志

 
 

春云浣花  

2016-05-13 18:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      时至农历四月初七,北疆春暖花开。天地在这一时节要新装迎客,边疆山河一片叶嫩花红雏雁凫水的景象了。黑龙江水惯常的丰沛秀美,水色净蓝,带着一丝缥绿,夹岸桦林松绿春梅颇有次第。清早,来到江岸公园,新泥味厚,初草新枝,高大的白杨青松下,次第铺开的园林杏花如一道花溪令人神往。水木清华如珏,如带。此园林又称带状园林。沿龙江右岸绵延。龙江清远,沿岸松林桦林兴安杜鹃平望如霁。
家人居墨水,
晨起望春云,
雨霁随风舞,
寒冰六月奇。
  今年维护堤岸,江堤上遮挡起围栏只得远到东段江桥上,远看静静流淌的龙江美丽如初的盛景。堤岸边达紫香摇曳,丁香蓄蕊,云溪时远时近,犹择圣境,胸中暇整,可应世可怀古可清逸。临近夕照十分,闲来独往,红霞拂照江面,人如噪雀。如遇月中,可赏玩到深夜不归。此生生于斯长于斯足以。2016年5月13日网易荷塘记之。
春云浣花 - hetang - hetang
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017